may_bryksina: (Lille My)
[personal profile] may_bryksina
Жужа у меня таки стала дневником.
Если исходить из того, что супруга, дом или работу надо менять раз в пять лет (для чего кстати надо? чтобы не заскучать?), то у меня ну вот совсем не скучная жизнь. Я бы не отказалась чтобы она была немножко поскучнее именно в этой части.
У нас был один коллега, с ним было очень приятно общаться и он ужасно много всего знал (профильного и не очень) - он уволился в прошлом году. На вопрос почему он от нас уходит, ответил что у него уже который год день сурка. Перешел работать на ту же должность в другую коммуну.
Не знаю как бы я пережила день сурка, что-то мне подсказывает что это тоже не для меня. Так что я вполне понимаю Фрудо, уж лучше менять работу, чем сожительницу.
Я это к чему - в этом доме мы еще года не прожили, и во-всю ищем новый. В отличии от обычной для нас смены дома, на сей раз ищем дом который мы можем купить.
Смотрела сегодня очередной дом. Уже не помню какой по счету. Чем-то мне он напомнил мне тот сарайчик который был у бабушки с дедушкой в садоводстве: такой же незатейливой архитектуры со скатной и очень пологой крышей, тоже без окон по длинным сторонам - только двухэтажный. Размер конечно не совсем тот же, но чем-то тоже напомнил домик в Воейково. Участок только в садоводстве был больше.
И вот все что мы смотрим такое. Или место где как Серега определил "семь километров до всего", или рядом с блоками и с видом на парковку, или курятник со спальнями по 6 метров, или без участка вообще. Или состояние которое наши меглеры тактично называют как "большой потенциал для улучшения".
Как-то все это уныло после нашего прекрасного дома в Лиере, да и нынешнего в общем тоже.
Ну в общем к чему это я, мне кажется нужен ээ. На ближайший месяц. Если не на то чтобы нашелся дом без недостатков, то хотя бы на то, чтобы у меня снизилась планка ожиданий.
А вот вам для развлечения картинка того, что я смотрела сегодня. Называется "ничто так не красит девушку жилье выставленное на продажу, как фотошоп"

Date: 2017-03-20 09:00 pm (UTC)
From: [identity profile] liberties.livejournal.com
Удачи в поисках!

Date: 2017-03-20 09:23 pm (UTC)
From: [identity profile] parf-al.livejournal.com
А что тут отфотошоплено? И удачи, конечно!

Date: 2017-03-20 09:31 pm (UTC)
From: [identity profile] vita-colorata.livejournal.com

Желаю найти отличный вариант !

Date: 2017-03-20 09:52 pm (UTC)
From: [identity profile] nastashdmaa.livejournal.com
Круто! Настоящий норвежский забор! Это же раритет!

Date: 2017-03-21 10:38 am (UTC)
From: [identity profile] may-bryxina.livejournal.com
Это не забор, то есть сам участок все же больше чем терраса, хотя и не принципиально. И такое ограждение вокруг террасы встречается не так уж редко. И еще усиливает сходство с курятником...

Date: 2017-03-21 11:11 am (UTC)
From: [identity profile] nastashdmaa.livejournal.com
Ну ты скажешь - курятник! Двухэтажный :) С садоводческими домиками извагонки конечно есть сходство. Видимо, в принципе "чем меньше места, займет домик, тем больше места останется под клубнику. А на чердаке будем лопаты хранить!"

Date: 2017-03-21 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] may-bryxina.livejournal.com
Да там вообще нет места под клубнику! Серьезно, там этого газона метров сто наберется. И это типа нормально, они все такие или еще меньше...

Date: 2017-03-21 02:22 pm (UTC)
From: [identity profile] nastashdmaa.livejournal.com
Ты думаешь, на участке в 6 соток оно есть? :)
Вот удивительно, наши бы потихооонечку двигали свой забор в сторону, пока не захватили бы достаточно территории. Или не уперлись бы в соседский забор :)

Date: 2017-03-21 03:08 pm (UTC)
From: [identity profile] may-bryxina.livejournal.com
Так этот заборчик на фотографии вообще никому не нужен, он просто ограничивает терассу, ну видимо чтобы не свалиться с краешка. А так там еще место для батута и всё - начинаются соседние участки.
Ты что, думаешь тут бы не приватизировали если было от чего? Хихи.

Date: 2017-03-21 03:10 pm (UTC)
From: [identity profile] nastashdmaa.livejournal.com
Дума да. Дикое население :) Сама видела участки без заборов, да хоть бывший ваш в Лиере :)

Date: 2017-03-21 03:18 pm (UTC)
From: [identity profile] may-bryxina.livejournal.com
Эх, наш в Лиере.. грустно вздыхаю. Это совсем не та ценовая категория, к сожалению. Там сейчас дом совсем невдалеке продается, но во-первых он ужасен по планировке и в плохом состоянии, а во-вторых он для нас все равно дорог

Date: 2017-03-21 03:21 pm (UTC)
From: [identity profile] nastashdmaa.livejournal.com
Да, в деньги все упирается. а как решили с Серегиной работой?
Ты же, матушка, в конце концов архитектор, можешь что-нибудь эдакое накреативить из старого сарая...

Date: 2017-03-21 03:24 pm (UTC)
From: [identity profile] may-bryxina.livejournal.com
Решили что пока купим что-нибдуь тут. На ближайшие пару лет или больше. А там если ничего не изменится (те Серега будет работать там же), буду пытаться найти работу на юге.
Фиговое решение, конечно. Вообще все это далеко от идеала.
Про накреативить у меня есть один пример. Для этого правда надо неработать и иметь стабильный источник дохода, тогда это можно.
Edited Date: 2017-03-21 03:25 pm (UTC)

Date: 2017-03-20 10:20 pm (UTC)
From: [identity profile] el-philippa.livejournal.com
Машка, вот вам ээ. Берите столько, сколько надо. Это очень непростое дело, покупка дома. Я вам желаю выдержки и удачи. Пусть вам повезёт и вы найдёте то, что вас бы восхитило, чтобы жить вам было радостно.

Date: 2017-03-21 10:41 am (UTC)
From: [identity profile] may-bryxina.livejournal.com
Ой Лен,спасибо, там много мне не надо, мне бы только чтобы было не совсем грустно. А еще это должно случиться скоро. Вот где засада-то

Date: 2017-03-21 07:24 am (UTC)
From: [identity profile] katerinas.livejournal.com
не очень понятно по картинке, только фасад и забор ясен. А длинная стена - глухая, без окон, как у сосоеднего дома? Ну это же так грустно...
А как подъезжать и парковаться?
Чей трамплин?
В восхищении от формулировки "большой потенциал для улучшения" :)))
К содержанию поста - это просто супер! То, что такие замыслы. И есть кураж всё затевать и уверенность, что справитесь. Отлично!
Конечно, желаю вам удачи!
Edited Date: 2017-03-21 07:44 am (UTC)

Date: 2017-03-21 11:14 am (UTC)
From: [identity profile] may-bryxina.livejournal.com
Вот я тоже думала глядя на план - что же это они без окон в длинных стенах. Но когда я его увидела я все поняла - при таком размере так вполне хватает света из торцевых окон. Три этажа и сто тридцать метров плрщади. Прикинь площадь этажа после этого...
Кать, а у вас собстванный дом или вы снимаете?

Date: 2017-03-21 11:50 am (UTC)
From: [identity profile] katerinas.livejournal.com
Три однушки :) сама плошадь -ок! Но вот по трем этажа мотаться между этими комнатками.. эээ..
Мы снимаем! квартиру, не дом. И у нас слишком малый доход чтобы ввязываться в покупку и ипотеку. Ну и возраст.

Date: 2017-03-21 12:20 pm (UTC)
From: [identity profile] may-bryxina.livejournal.com
Смешься? А у нас ты думаешь как? Смотрим то за что мы можем заплатить первый взнос и это все что у нас есть, то есть совсем все.
Про возраст я даже комментировать не буду, вот! ;-)
Да там еще такая крутая лестница была. Ну да бог с ним, кому-то он достался и это не самый ужасный дом в сущности, вполне средний в этой ценовой категории.

Date: 2017-03-21 07:43 am (UTC)
From: [identity profile] yulia-t.livejournal.com
Сперва выглядит, конечно, куцо. Но потом может можно сннести заборчик и вся полянка и лесок будет ваш. И это ведь тыльная часть, а перед с дороги как смотрится?

Date: 2017-03-21 11:18 am (UTC)
From: [identity profile] may-bryxina.livejournal.com
С другой стороны там такой же фасад. Меня собственно не вид смутил (или не столько вид), а размер. Кстати там никакой дороги, машины там не паркуются. И к сожалеюию там весь участок не сильно больше того, что внутри заборчика. В общем мы подумали-подумали, и решили что мы еще подождем.

Date: 2017-03-21 11:33 am (UTC)
From: [identity profile] yulia-t.livejournal.com
а где же машины? Но конечно по сравнению с тем что вы снимали, особенно второй вроде по порядку, который старый и в лесу с оленями, тут совсем грустно. А где три этажа-то?

Date: 2017-03-21 12:18 pm (UTC)
From: [identity profile] may-bryxina.livejournal.com
Ну вот как раз по сравнению с тем который был в лесу с оленями любой дом хороший, там были дыры в полу в которые мыши ходили строем. Но там было мило, лес и последний дом на дороге. А в основном это конечно в середине застройки получается.
Машины паркуются на парковке и это немного в стороне. В кооперативах так часто (а это кооператив). Ну как раз это меня не напрягает.

Date: 2017-03-21 08:58 am (UTC)
From: [identity profile] beska339.livejournal.com
Охохох, удачи вам и терпения! С покупкой дома тут сложно, проходили, особенно когда желания выходят за пределы стандартного курятника ака rekkehus. А до когда у вас этот дом?

Date: 2017-03-21 12:15 pm (UTC)
From: [identity profile] may-bryxina.livejournal.com
Так в том-то вся засада, до конца июля.
Дома есть, если смотреть от 5 млн. Реккехюс в нашей ценовой категории есть, но все какие-то... то это трамвай шириной в одну комнату, то это вообще никакого участка, то это среди плотной застройки... и или северный склон, или место хорошее, но далеко и без общественного траснпорта.
Слишком мы разборчивые, да? Ну во всяком случае на этот дом мы уже не поставили.

Date: 2017-03-21 02:32 pm (UTC)
From: [identity profile] beska339.livejournal.com
А вам банк не дает больше 5 млн? Нет, вы нормальные. Мы, во всяком случае, не менее разьорчивые. Мы дом искали 2,5 года. И да, большинство жилья что нам попадалось, тоже были курятники какие-то. В итоге мы сильно вышли из той ценовой и географической категории, с которой начинали. Но нас время не поджимало, у О.была квартира, в которой мы могли жить и жить еще.

Date: 2017-03-21 03:05 pm (UTC)
From: [identity profile] may-bryxina.livejournal.com
У нас есть 15 процентов от дома до 3,5 млн включая всё (то есть если у реккехюса долг, то он приплюсовывается к цене). И у нас примерно месяц. Правда, начали мы еще в январе. И как ни странно, с января домов стало меньше.
Кстати этот курятник ушел-таки за такст. Вот.

Date: 2017-03-22 09:30 am (UTC)
From: [identity profile] beska339.livejournal.com
мне кажется, что 3,5 млн - это очень мало, даже для Драммена (и даже пригородов).
Это получается какой-то mission impossible - найти что-то приемлимое, за очень короткий срок за очень небольшие деньги.
Может быть ужаться по максимуму со съемным жильем на годик и подкопить еще egenkapital? Хотя какой из меня советчик, я совершенно не в курсе цен на съемное жилье.

Date: 2017-03-22 09:44 am (UTC)
From: [identity profile] may-bryxina.livejournal.com
Ну почему, реккехюс на Оссиден, это край Драммена в сторону моей работы, стоит где-то так, за это он конечно не новый в кооперативе и с видом на парковку, но тем не менее. Ну и не очень большой, скажем так. Или вот например Санде, дыра конечно та еще, но по Е18 мне на работу вполне можно доехать https://m.finn.no/realestate/homes/ad.html?finnkode=92842800&fks=92842800
А вот рынок съемного жилья совершенно безумный, иначе бы мы этот наш роскошный сарай не сняли, 16.5 тыс в месяц. И там особо не ужасться, если искать три спальни. И еще Кать, я сыта по горло переездами, ты не представляешь до какой степени. И каждый раз мыть дом, и платить за два дома по крайней мере месяц, в общем минус отпуск, плюс переезд.
Edited Date: 2017-03-22 09:47 am (UTC)

Date: 2017-03-22 11:23 am (UTC)
From: [identity profile] beska339.livejournal.com
да, этот домик в Санде симпатичный. Да и реккехюс на Оссиден тоже ничего, но стандартом похуже. а переезд - это ппц, это я понимаю очень хорошо. и 16,5 тыс. за ваш роскошный сарай - это тоже ппц как много- у нас расходы на дом примерно столько (кредит, fellesutgifter, strøm), а у нас дом побольше чем 3,5 млн

Date: 2017-03-22 05:30 pm (UTC)
From: [identity profile] serge-bryxin.livejournal.com
Так ведь и наш текущий сарай побольше, чем 3.5. Я бы навскидку сказал, он стоит лимонов 10...

Другой вопрос, что рент такого сарая стОит на самом деле 20 тысяч. А мы платим 15.5 плюс электричество, вода и интернет (не 16.5 как Машка написала) из-за некоторых поставленных нам особых условий, коими условиями мы уже сыты по горло.

Третий вопрос, что нам вовсе не приспичило снимать 10-миллионный сарай. Мы согласны на 5-миллионный с рентом тыщ в 12. Только чтобы в удобном месте, без всяких "условий", и с некоторой гарантией постоянства. Так ведь не дают... Ну нету.
Поэтому покупать. Хоть и не на что, и время плохое. Просто некуда деться, увы.

Date: 2017-03-23 01:52 pm (UTC)
From: [identity profile] yulia-t.livejournal.com
Очень красивый домик по ссылке. Вот такого, наверное, действительно хочется, но это Темке школу менять?

Date: 2017-03-23 02:54 pm (UTC)
From: [identity profile] may-bryxina.livejournal.com
Угу. И вообще далеко от всех друзей. Темку в этой истории больше всего жалко.
Серега меня на этот дом уже почти уговорил, поедем смотеть в субботу.
.. а как там наверное дивно пахнет навозом по весне.... ;-)

Date: 2017-03-23 03:01 pm (UTC)
From: [identity profile] yulia-t.livejournal.com
Да, Сереге -то приезжать раз в неделю и хочется в домик, а не в сараюшку :)
А тебе сколько км ездить?
Вообще говоря, если основная идея переезда была "домик", то обидно эту идею обесценивать, покупая таунхаус
Зато Тема придет в новый класс, и тут же будет героем для всех девочек, потому что свои-то мальчики воспринимаются стереотипным зрением как малыши, а новый мальчик - как взрослый :)
А удобрения может они сыпят неорганические

Date: 2017-03-23 03:12 pm (UTC)
From: [identity profile] may-bryxina.livejournal.com
А мне получается 40 км в одну сторону. По магистрали.
Знаю я какие они удобрения сыпят, мы в Гримста тоже жили рядом с полями, но не так близко конечно как этот дом. Лес конечно куда предпочтительнее.... только вот почему-то всего в одном флаконе не дают.

Date: 2017-03-23 03:19 pm (UTC)
From: [identity profile] yulia-t.livejournal.com
40 конечно это перебор :(
и вроде там еще пока до магистрали доедешь...
Короче желаю, чтоб хоть половина в одном ффлаконе сошлась

Date: 2017-03-21 06:56 pm (UTC)
From: [identity profile] strecozza.livejournal.com

Ну, не знаааю. Вы уже поднаторели в поиске, примерно понимаете рынок жилья в своем регионе. Есть вот столько-то денег и примерно вот такое можно купить на них. Мне кажется, не очень плодотворно ждать крутой вариант за удобную цену, тем более что времени у вас не так много. Мы тоже выбрали компромиссный вариант, далеко не такой, какой хотелось, ну и хрен с ним. Реккехюс в массе своей именно такие: вытянутые, шириной в одну комнату и с маленьким участком. Если принципиально хочется дом, то просто надо готовиться жить у черта на рогах, вот и все. Решите, что вам важнее - площадь или место.

Date: 2017-03-22 07:36 am (UTC)
From: [identity profile] may-bryxina.livejournal.com
В Драммен-регионе это не совсем так. Тут вполне можно купить дом (того же размера) в той же ценовой категории - и с участком. И даже не очень далеко, у нас тут в долине. Мне на работу даже ближе, но детям естственно удобнее было бы жить в Драммене.
Мне бы хотелось вариант типа реккехюс или половина дома, и в кооперативе. И такие варианты были, но тогда это было рано :-(

Date: 2017-03-22 05:51 pm (UTC)
From: [identity profile] serge-bryxin.livejournal.com
На самом деле реккехюсы бывают в плане квадратными или близко к тому. И не так уж редко. "Трамваи" мы не смотрим. Не потому, что мы совсем уж не согласны на трамвай, а потому, что "квадратные" стоят примерно столько же при прочих равных. Нет смысла.

Мы хотим не столько дом, сколько кооператив. Чтобы не платить налог 2.5% с суммы сделки. Не, мы хотим дом на самом деле, и даже бывают дома в кооперативах, но это так редко... Поэтому по факту по большей части мы смотрим rekkehus и tomannsbolig.

А площадь, увы, совсем ни при чём. Потому как что rekkehus, что отдельные дома - в нашей ценовой нише это всё равно primærrom менее 120 метров.
Так что тут скорее игра на "место или состояние".

Date: 2017-03-21 07:37 pm (UTC)
From: [identity profile] z-nataly.livejournal.com
Много ЭЭ! Дом, найдись!

Profile

may_bryksina: (Default)
may_bryksina

May 2017

S M T W T F S
 12 3456
78 9 10111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:16 am
Powered by Dreamwidth Studios