may_bryksina: (Lille My)
[personal profile] may_bryksina
На выходных у нас случилось совершеннейшее лето, ходили в футболке, и всё равно было жарко. Мы с Серегой решили провести субботу приятно, а не полезно, и поехали гулять - как в старые добрые времена. Старые добрые времена, надо заметить в скобках, закончились когда мы сняли этот дом. Хотя если хорошенько подумать, то они закончились когда мы уехали из Гримста. Или когда я пошла работать?.. Ну это так, к слову.
Гуляли по побережью. У нас в Драммене моря нет, так что на море мы ездим гулять далеко.



Хотя это называется тропинка по побережью kyststien, на самом деле это скорее дорожка через населеку вдоль побережья. Это Осло-фьорд, он очень густо утыкан домиками и еще гуще дачками. По узеньким тропинкам среди невысоких заборчиков крадутся теслы скромных тружеников ословских офисов ;-)



Очень странная это была верба, если смотреть по коре, я бы подумала что это осина.





Гулять мы ходим по-норвежски. Это значит доходим до конечной точки, грилим там сосиски на одноразовом гриле и идем обратно с чувством хорошо удавшихся выходных.



ТОлько вместо одноразовых грилей, которые долго разжигаются, а потом их надо утилизовывать, мы ходим с обычной походной горелкой. Быстро, экономично, главное обзавестись корейским переходником с примуса на дешевые балоны. Ну это мы еще в России освоили. Здесь-то все честно покупаю Примус, одни мы такие.. сообразительные ;-)



За нами расположилась парочка гусей. Тут на море гуси не живут, это перелетные.
Они попадались нам всю дорогу, наверное прилетело несколько стай одновременно. Гуси паслись, лежали и отдыхали - а еще они пытались заводить знакомства. Если знакомство намечалось с чужой подружкой, между мальчиками начиналось выяснение вопроса, кто тут главный. Девушки при этом равнодушно лежали в травке.
Эта парочка рядом снами все время переговаривалась с другими гусями, на море. И мы конечно придумывали, что они друг другу говорят :-))))

А по дороге обратно мы набрели на свалку старой сельхозтехники. Похожая была у нас за домом в Гримста, у Улава был еще старый трактор и всякая прочая рухлядь по-новее этой.





Можно ведь было бы использовать где-нибдуь в музее под открытым небом, или хотя бы для украшения кругового перекрестка. Вон мельничные жернова у нас тут неподалеку лежат.
Жаль что такая прекрасная вещь пропадает. И цвет такой модный, как кортен. Жаль только недоговечен, в отличии от.



Пока мы гуляли на побережье наползла тень, все же еще март.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

may_bryksina: (Default)
may_bryksina

May 2017

S M T W T F S
 12 3456
78 9 10111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:24 am
Powered by Dreamwidth Studios